16.06.2014

Sailrite LSZ-1. Часть 2. Доставка и обзор.

Обещанное продолжение. 
До недавнего времени компания Sailrite не отправляла грузы в Россию. Эта ситуация изменилась осенью 2013 года - стала доступна возможность отправить почтой. 
Связываться с нашей же почтой мне не хотелось по известным причинам, и я решил заказывать через посредника. Вот что получилось:


Я анализировал следующие данные компаний посредников: время доставки, стоимость услуг и надежность. Сравнив различные варианты я выбрал Shopfans
На тот момент эта компания первой предложила экспресс доставку в Москву, Санкт-Петербург и ряд крупных городов России. Основное отличие данного метода (Shopfans express) -  посылка идет в обход почты России. 
И как оказалось - доставка вышла дешевле.
При регистрации на сайте посредника получаешь почтовый адрес находящийся в США. Фактически по данному адресу находится склад, а полученный адрес - абонентский ящик. Так же у посредника может быть несколько складов в разных штатах - некоторые категории товаров облагаются налогами в зависимости от штата получения. Для того что бы воспользоваться услугами экспресс доставки нужно заключить договор. Бланки надо скачать с сайта, заполнить, подписать, отсканировать и отправить посреднику. Подробные пошаговые инструкции и примеры есть на сайте, и они очень помогли.
На данном этапе я уже заказал мою LSZ-1 у производителя  (указав полученный у посредника адрес). Меня весьма удивил подробный трекинг у USPS, можно на карте увидеть все точки где побывала посылка и узнать примерные сроки доставки.
Меньше чем через неделю моя посылка была на складе посредника. Там она была взвешена (почти 30 кг!), упакована и стала дожидаться дня отправки. Shopfans дает возможность получить фотографии посылки, приложенных документов и даже переупаковать товар в другую коробку или дополнительно поместить посылку в непромокаемый мешок. Само собой за дополнительную скромную плату. Мне же эти услуги не понадобились, но на будущее учту. 
Отправление посылок в аэропорт производится несколько раз в неделю. Заказ я делал перед новым годом, но не смотря на большое количество заказов посредник справился на "отлично" и через шесть дней мне сообщили о приходе посылки на склад в Москве. Столько времени ушло на таможенное оформление.
Склад находится рядом со станцией метро "Авиамоторная". Мне настолько не терпелось получить в свои руки долгожданную машинку,что я сорвался и в этот же вечер после работы поехал ее забирать. Это было совершенно необязательно, так как курьер доставил бы мне посылку на следующий день. Но ждать не хотелось и началось  приключение с тасканием здоровой коробки весом под 30 кг до метро, по метро и до дома. На складе кстати были не только мелкие посылки, а даже крупная бытовая техника. Взмокнув и прокляв свое нетерпение я допер коробку домой и приступил к распаковке. Кстати сотрудники Shopfans на складе хотели узнать удалось ли мне донести посылку - забыл им позвонить и обрадовать :) 

Содержимое посылки. Коробка с кейсом уже извлечена.
Упаковано все было на совесть: кейс в отдельной коробке, машина (в масле) в пенопласте и коробке, а в маленькой коробке были печатные материалы, приспособление для окантовки, педаль, отшитые образцы ткани, иглы, инструменты и прочее. Затем я потратил полчаса на вдумчивую сборку по инструкции, стер масло с поверхностей и сделал пару тестовых швов. 

Перейду к обзору и впечатлениям. Фотографии свежие.
Первым делом - кейс для переноски. 
Изготовлен из толстой фанеры, покрытой рельефным винилом, с усилениями по углам и удобной надежной ручкой.  По бокам расположены прочные замки, закрывающиеся с приятным металлическим лязгом.
Изнутри имеет формованную вставку из жесткой пенки, фиксирующей машину сверху.

Общий вид
Усиление на углах
Ручка
Замок
Внутренняя часть крышки
Машина крепится двумя откидными металлическими петлями к подставке:

Откидные петли 
Внутренний вид подставки. Справа видно отделение под инструменты, шпульки и другие мелкие вещи:
Подставка с откинутой машиной
Машина очень качественно окрашена и покрыта лаком.
Под лапкой - отшитый производителем образец из ткани 
Sunbrella
Общий вид
Органы управления слева направо: регулятор положения иглы, регулятор ширины зигзага. Внизу регулятор длины стежка. При нажатии рычага вниз включается реверс. 
Органы управления
Лейбл производителя
Переходим к лапке. Как я говорил ранее - на машине используется двойное продвижение материала. Лапка широкая (из-за наличия зиг-зага), очень хорошо продвигает большие куски ткани. Имеет защиту для пальцев от попадания под иглу. Подошва лапки зубчатая и на мягких материалах оставляет следы. Мне это не критично, но производитель осведомлен и предлагает гладкую лапку для работы с кожей. Под лапкой - три рейки для продвижения материала.


Вид спереди.
Видна установленная только на европейских версиях (220 В)  защита пальцев.



Три рейки для продвижения ткани .

На следующих фотографиях - маховое колесо. Увеличенный диаметр и больший вес чем у бытовых машин дает больше усилия на прокол. Можно заменить на металлическое (3.2 кг) и совсем забыть про непробиваемые "бутерброды" :)


Маховое колесо.
Справа от оси - штырь системы Posi-Pin, замены фрикционного механизма.
Тот самый штырь Posi-Pin
Маховое колесо, снизу резьба для крепления ручки ручного привода
На фотографиях дальше показана задняя часть корпуса с мотором и деталями механизма отвечающими за работу верхнего двигателя ткани.





Последнее фото - общий вид втулки, вала и челнока. Здесь же находится и серийный номер.




Два пластиковых фиксатора на челноке - единственные пластиковые детали
Первое впечатление от работы за Sailrite LSZ-1 было такое : "Куда ей столько мощности! Эй, отдай стропы!". Протягивает сшиваемые материалы просто зверски. Перепады высоты игнорирует - забраться на толстые участки может без проблем. Уровень шума минимальный - на уровне бытовой.
Попробовал прошить часто используемые материалы:
Слева направо :
16 слоев кордуры 1000 D PU, 16  слоев кордуры 700D без покрытия, 2 слоя пенки (1 см) + 4 слоя 700 D, 2 слоя пенки (1 см)


2 слоя пенки

16 слоев 700 D без покрытия

2 слоя пенки (1 см) + 4 слоя 700 D
Никаких проблем не возникло с прошиванием не возникло. На пенке заметны следы от верхнего двигателя ткани - буду привыкать не прошивать требующие усиления участки много раз, так как слегка повредить нейлон можно, не говоря уже про подкладочные ткани.
Я очень доволен Sailrite LSZ-1, машина подняла уровень качества изделий и повысила производительность. 
Только качественные инструменты, только хардкор :)

Первая часть тут

8 комментариев:

  1. Прямо слюньки потекли(у меня).Больше хороших изделий!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Дмитрий! Буду стараться :)

    ОтветитьУдалить
  3. При такой лапке не возникает ли проблем с вшиванием молний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тимур, не мешает. Игла отклоняется регулятором и позволяет достичь минимального отступа от молнии.

      Удалить
  4. очень полезная информация, Спасибо Дмитрий! но у меня есть вопрос, пригодна ли эта машина для работы с кожей?

    ОтветитьУдалить